邮箱登录 网站地图
搜索

哈工程举办2018年第十届国际大学生雪雕大赛

发布时间:2018-01-08  来源:哈尔滨工程大学  

2018年1月4-7日,2018年第十届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学举行,经过三天激烈角逐,鲁迅美术学院的《环》、华南师范大学的《雨打芭蕉落闲庭》获特等奖,哈尔滨工程大学的《生命曲线》、西北农林科技大学的《四方之志》等九个作品获一等奖。大赛由教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会主办,哈尔滨工程大学承办。共有来自中国、法国、泰国等7个国家和地区的55支代表队共聚哈工程,聚焦“一带一路”时代主题,展现自己对冰雪的那份热爱。

 

国际大学生雪雕大赛至今已走过十载,影响力也走出国门。这十年间,来自泰国的几所学校一直是雪雕比赛的忠实参与者,在历届比赛中他们的作品都以展现泰国的宗教文化与信仰而著称,让游人们领略到迥然不同的异国风情。此次泰国共有三所大学参赛,其中泰国乌文拉其尼职业学院的《天马、圣鸟与神鱼》获了一等奖。

 

自从第一届国际雪雕大赛举办以来,哈尔滨工程大学专门开设“雪雕艺术概论”课程,吸引了众多学生参与。如今哈尔滨这张冰雪文化的名片汇聚越来越多的目光,以冰雪为载体,连接海内外文化沟通和交流。