邮箱登录 网站地图
搜索

哈工程一项目荣获国家科技进步二等奖

发布时间:2018-01-10  来源:哈尔滨工程大学  

2018年1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。哈尔滨工程大学独立承担的“总体方案及主要系统性能仿真验证评估研究”项目荣获国家科技进步二等奖。

 

该项目负责人夏桂华教授,项目主要完成人哈工程自动化学院边信黔、朱齐丹,船舶学院黄胜,动力学院李彦军等一批教授为该成果完成做了大量工作。夏桂华教授于2013年荣获由五部委联合颁发的工程突出贡献奖。

 

该项目团队取得多项自主知识产权,申请发明专利36项,授权发明专利15项,发表论文132篇,出版专著5部,获得软件著作权登记39项。在该研究领域培养博士研究生137名,硕士研究生335名,为我国该工程的设计建造输送了大量优秀骨干人才,推动了全行业的技术发展。