邮箱登录 网站地图
搜索

北理工获得8项2017年度国家科学技术奖

发布时间:2018-01-10  来源:北京理工大学  

2017年度国家科学技术奖励大会于2018年1月8日在人民大会堂隆重召开,党和国家领导人出席大会并为2017年度国家科学技术奖获奖代表颁奖。

 

北京理工大学共获得8项国家科学技术奖,其中由王涌天教授主持完成的“交互式显示关键技术及应用”项目和付梦印教授主持完成的 “高过载飞行器自主导航与控制技术”项目分别获得国家技术发明奖二等奖。由董宇平教授与外单位合作的“聚集诱导发光”项目获得国家自然科学奖一等奖。由张小玲教授与外单位合作的“环境友好五元环含氟材料催化合成技术及产业化”项目、王耀威老师与外单位合作的“高效视觉特征分析和压缩关键技术”项目分别获得国家技术发明奖二等奖。由王涛副研究员与外单位合作的“气动元件关键共性检测技术及标准体系”项目获得国家科技进步奖二等奖;黄远灿副教授与外单位合作的“神经根型颈椎病中医综合方案与手法评价系统”项目获得国家科技进步奖二等奖;刘检华教授与外单位合作的“基于多学科物理量控制的新一代导引头制造技术”项目获得国家科技进步奖二等奖。

 

近年来,北理工深入实施国家创新驱动发展战略,面向国家重大需求,瞄准世界科技前沿,取得了一系列重大创新成果, 推动了相关学科、技术领域的突破性、跨越式发展,为促进学校“双一流”建设作出了突出贡献。